Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB 2021

Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB
Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB
- Hampir semua orang suka berselancar di media sosial, karena ini adalah hal paling menarik di waktu senggang.

Mulai dari anak-anak, remaja, orang tua, wanita, hingga pria bebas menggunakan di media sosial.

Salah satunya dengan menggunakan aplikasi Facebook (FB) yang sudah tidak asing lagi menjadi media sosial bagi semua kalangan.

Anda bisa mendapatkan banyak hal dari media sosial ini, anda dapat bertemu orang baru dan bertatap muka untuk mendapatkan informasi terbaru, tidak hanya itu, Facebook kini digunakan banyak orang untuk lahan binis, meraup keuntungan rupiah.


Pada Aplikasi FB terdapat fitur follower, fitur ini memungkinkan follower untuk melihat postingan yang anda upload.

Facebook sendiri membatasi jumlah teman per akun hanya 500 teman.

Oleh karena itu, bagi yang mungkin tidak ingin berbagi informasi teman yang sama dengan orang lain di Facebook.

Anda bisa mengikuti caranya, simak ulasan mengenai cara menyembunyikan daftar teman bersama di FB berikut ini.


Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB


1. Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB melalui Aplikasi FB

Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB
Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB  melalui Aplikasi FB
Sejak tahun 2003, aplikasi buatan Mark Zuckerberg ini menjadi media sosial terpopuler, setiap bulan, 2 miliar pengguna aktif dari seluruh dunia berselancar di Facebook.

Salah satu hal yang menarik dari Facebook mungkin karena tampilannya yang sederhana dan dapat menampilkan status, foto dan video menarik lainnya dari banyak orang.

Bagi orang awam atau yang baru belajar sosial media, FB juga tergolong mudah dipelajari.

Anda dapat berbagi informasi tentang teman yang sudah berteman di akun Facebook anda.

Awalnya, Facebook banyak digunakan untuk berkomunikasi dengan semua kalangan orang mulai dari orang lama hingga orang kenalan baru.


Namun seiring berjalannya waktu, Facebook (FB) sepertinya membutuhkan sedikit privasi. Misalnya, orang lain tidak perlu mengetahui semua daftar teman yang anda miliki.

Secara umum, FB tidak memberikan terlalu banyak privasi untuk informasi teman dan hampir semua orang dapat melihat teman bersama, meskipun orang itu bukan teman anda.

Ingatlah bahwa pengaturan privasi di Facebook sering berubah, dan anda mungkin tidak menemukan opsi untuk menyembunyikan daftar teman atau konten lainnya.

Untuk itu anda bisa memanfaatkan cara menyembunyikan daftar teman bersama di FB melalui aplikasi FB yang biasa digunakan untuk login.


2. Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB melalui Android

Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB
Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB melalui Android
Berikut ini langkah-langkah cara menyembunyikan daftar teman bersama di FB melalui Android yang bisa anda coba terapkan:
  • Pertama, anda bisa membuka aplikasi Facebook atau Facebook di Android.
  • Setelah login dengan akun anda, selanjutnya buka menu atau baris ketiga di pojok kanan atas aplikasi Facebook.
  • Kemudian gulir ke bawah hingga anda menemukan opsi Privasy Shortcut, kemudian klik menu tersebut.
  • Dalam menu Privasi Shortcut, anda dapat memilih more setting untuk melihat lebih banyak pengaturan lainnya.
  • Selanjutnya, klik pengaturan "Siapa yang dapat melihat orang, halaman, dan daftar yang anda ikuti" (Who can see the people, page and list you follow).
  • Kemudian pilih "Siapa yang dapat melihat daftar teman", di menu ini, anda dapat mengubah pengaturan privasi lainnya' seperti siapa saja yang dapat melihat permintaan teman dan juga dapat melihat nomor ponsel, dll.
  • Kemudian pilih Only me untuk mengatur privasi. Dengan cara ini, hanya akun anda yang dapat melihat daftar teman di akun FB anda.

3. Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB melalui PC

Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB
Cara Menyembunyikan Daftar Teman Bersama di FB melalui PC
Berikut ini cara menyembunyikan daftar teman bersama di FB melalui PC yang bisa anda gunakan:
  • Pastikan anda telah membuka browser di PC, lalu buka akun Facebook anda.
  • Kemudian masuk, iilih ikon pertemanan di sebelah beranda.
  • Pilih halaman pertemanan ini, lalu pilih Edit Privasy untuk pengaturan privasinya.
  • Setelah itu, klik pengaturan daftar teman untuk mengubah pengaturan privasinya, kemudian ubah ke Only Me atau hanya saya, sehingga pengguna lain tidak dapat melihat daftar teman tersebut.
  • Terakhir klik selesai untuk menyimpan pengaturan.

Akhir Kata

Nah itulah cara untuk menyembunyikan daftar teman bersama di FB yang bisa anda coba pada Android atau PC, untuk menyembunyikan dftar teman bersama di akun FB anda.

Fungsi menyembunyikan daftar teman bersama Facebook dari orang lain adalah mengatur tampilan daftar teman bersama menjadi Hanya Saya sehingga hanya pemilik akun yang bisa melihat daftar teman bersama tersebut.

Oleh karena itu, orang yang ingin mengetahui siapa anda dan teman anda tidak dapat lagi melakukannya.

Itulah seluruh isi artikel kita kali ini mengenai cara menyembunyikan daftar teman bersama di FB 2021. Sekian dan selamat mencoba.
Dody S. Seseorang yang senang belajar dan sharing segala hal tentang teknologi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel